Поиск
  • Ольга Харди

Истории о том, как я пришла в профессию интернет рекламы

#какястала_интернетмаркетологом

История 1

В 2013 году я была студенткой бизнес школы от университета Вестминстер в Лондоне. Тогда же мне посчастливилось пройти практику в медиа агентстве Glam media. И именно с него началось мое знакомство с миром интернет рекламы.


Тогда ещё блоггерство не считалось профессией, платное продвижение через Google только набирало обороты, а о продвижении в Facebook или Instagram за деньги не было и речи.


Но тем не менее, Glam Media уже занимались тем, что работали с блоггерами, которые за определённую плату брали продукцию разных брендов на рекламу. Они делали обзор этой продукции и рекомендовали ее своим подписчикам.


Задача агентства состояла в том, чтобы найти нужных блоггеров для рекламы различных брендов - для косметики искали бьюти блогеров; одежда и аксессуары заходила у тех, кто писал о стиле и моде; ну, а напитки и снеки рекламировали у фуд блоггеров.


Это было зарождение инфлюъенсеров, то есть тех, кто задаёт направление в чем-либо и влияет на общественное мнение.


Помню, я очень удивлялась, как можно получать деньги за то, что ты просто о чем-то пишешь и рекомендуешь другим.


Так как я была всего лишь интерном, то делала всю чёрную работу: собирала презентации, вела рекламный архив компании. Но больше всего мне запомнился поход по магазинам с целью покупки косметики для рекламы. А однажды я даже помогала ребятам готовиться к участию в London Fashion week.


Так что, неудивительно, что после такой практики мне захотелось познакомиться с интернет рекламой поближе.

Просмотров: 3
 

©2018 by Ольга Харди. Proudly created with Wix.com